Dolce del minatore
Ingredienti per 6
persone
Ingredienti
- 3 uova;
- 50 gr di zucchero;
- 300 gr di farina 00;
- 2 bicchieri di latte;
- 2 mele tipo Golden trentine;
Preparazione
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste oppure a mano, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite i due bicchieri di latte
e per ultima versate a pioggia la farina. Mescolate molto bene. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, adagiateci le mele e infornate a 180° per 20 minuti circa. Servite la torta di mele spolverizzando la superficie con zucchero.