• it
  • en
  • de
BOOKING Verifica disponibilità

Dolce del minatore

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 50 gr di zucchero;
  • 300 gr di farina 00;
  • 2 bicchieri di latte;
  • 2 mele  tipo Golden trentine;

Preparazione

Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.  In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste oppure a mano, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite i due bicchieri di latte e per ultima versate a pioggia la farina. Mescolate molto bene.  Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, adagiateci  le mele e infornate a 180° per 20 minuti circa.  Servite la torta di mele spolverizzando la superficie con  zucchero.

Vai alla lista